Titolo originale: Clifford the Big Red Dog

Mike Young Productions / Scholastic Productions

Anno: 2000

Episodi: 130

Canali: Rai 2 / RaiSat Ragazzi / JimJam


Genere: Commedia

Sottogenere: Animali specifici

Sezione: Cani



Cartone animato basato sulla serie di libri Clifford the Big Red Dog di Norman Bridwell.

Clifford, un cane dal pelo tutto rosso, è stato scelto dalla piccola Emily Elizabeth Howard città come  regalo di compleanno. Inaspettatamente, però, egli inizia a crescere sempre di più fino a diventare gigantesco, ma per la ragazza è sempre il suo amato cagnolino. Per poterlo tenere, la famiglia Howard è costretta a lasciare la città ed a trasferirsi in un'isola chiamata Birdwell Island (denominazione tratta dal cognome dell'ideatore dei personaggi di questa serie). 

Ha avuto anche uno spin-off dal titolo Un cucciolo di nome Clifford.

Clifford, nella versione originale, è stato doppiato da John Ritter.




Titoli episodi (130 episodi suddivisi in 65 puntate)

1a serie)

  1.My Best Friend / Cleo's Fair Share
  2.Special Delivery / A Ferry Tale
  3.And Birdy Makes Three / Homes Is Where the Fun Is
  4.Clifford's Carnival / Clifford's Doggy Reunion
  5.The Great Race / Tummy Trouble
  6.Cleo Comes to Town / False Friends
  7.Clifford and the Beanstalk / Itchy Patch
  8.A New Friend / Stormy Weather
  9.Circus Stars / Limelight Fright
10.To Catch a Bird / The Best Party Ever
11.Come Back Mac / Boo!
12.Little Clifford / Welcome to Birdwell Island
13.The Dog Who Cried Woof / Doing the Right Thing
14.Leaf of Absence / Nobody's Perfect
15.Teacher's Pet / Islander of the Year
16.The Ears Have It / Clifford's Big Surprise
17.Tough Enough / Stars in Your Eyes
18.Mac's Secret Dog Club / The Dog Park
19.Fluffed-up Cleo / Team Spirit
20.Clifford on Parade / Follow the Leader
21.Good-Bye T-Bone / The Truth About Dogs and Cats
22.The Big Sleepover / Dog for a Day
23.T-Bone Dog About Town / Clifford's Big Heart
24.Who Me Jealous? / A Bunny In A Haystack
25.Clothes Don't Make the Dog / Short-Changed
26.The Kibble Crook / Screaming for Ice Cream
27.New Dog in Town / Get Well
28.Babysitter Blues / Saturday Morning
29.Best Paw Forward / Then Came Bob
30.Friends, Morning, Noon, & Night / Mr. Bleakman's Special Day
31.Doggie Garden / Captain Birdwell's Treasure
32.Welcome to the Doghouse / Promises Promises
33.Clifford's Hiccups / It's My Party
34.Clifford Cleans His Doghouse / And Baby Makes 4
35.Jetta's Tall Tale / The Big Fetch
36.Potluck Party Pooper / The Best Gift
37.Two's Company / Fair-Weathered Friend
38.Topsy Turvy Day / Clifford's Charm School
39.Forgive and Forget / Mimi's Back in Town
40.Blanket Blues / Dino Clifford

2a serie)

41.That's Snow Lie / A Friend in Need
42.Fan Mail / Hooray for Cleo
43.Nothing to Fur but Fur Itself / Jetta's Project
44.Stinky Friends / He's Wonderful Mr. Bleakman
45.Magic in the Air / Everyone Loves Clifford
46.Clifford Grows Up / Jetta's Sweater
47.Big-Hearted T-Bone / Cleo's Valentine Surprise
48.Embarrassing Moments / Lucky Charm
49.Princess Cleo / Basketball Stories
50.Doggie Detective / Camping It Up
51.Cleo Gets a Cone / A Job Well Read
52.When I Grow Up / Not Now I'm Busy
53.Special T-Bone / Jetta's Sneak Peek
54.Vaz Goes Down The Tube / Cyber Puppy Problems
55.Another Fine Mess / King Mac
56.Who Moved My Bone / Clifford the Pirate King
57.Clifford's Cookie Craving / Jetta's Friend
58.Fishing Lessons / No Baths for Cleo
59.Flood of Imagination / Lights Out
60.A Big Help / The Trouble with Kittens
61.Led Astray / Wedding Bell Blues
62.Food for Thought / Friends Forever!
63.Tie-Dye Clifford / Stage Struck
64.Doghouse Rock / Guess Who's Coming to Birdwell
65.Little Big Pup / Getting to Know You